当前位置: 首页 > 教师频道 > 今日短语 Green shoots 复苏

今日短语 Green shoots 复苏

2017年09月25日 09:27:58 访问量:488

今日短语

Green shoots 复苏

今日短语

“Green shoots”的中文字面意思是“绿芽”,可以理解为“种子开始发芽,显示出生机”。“Green shoots”这一短语经常用在经济类文章中,用作复数,形容“经济状况显示出复苏的迹象”。

例句

The stock market is showing signs of green shoots.
股票市场显示出经济复苏的迹象。

The chancellor is confident that the green shoots of the economic recovery are already here.
财相充满自信,认为经济复苏的迹象已经出现了。

The public is yet to be convinced that the green shoots of recovery are real.
公众还不能完全相信经济复苏的迹象是真的。

编辑:张敏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省保德中学校 特此声明。