当前位置: 首页 > 校园新闻 > 保德中学举行新年系列活动之“迎新年,颂祖国”歌咏比赛

保德中学举行新年系列活动之“迎新年,颂祖国”歌咏比赛

2019年12月11日 10:27:35 访问量:1006
        闻歌起舞辞旧岁,欢声笑语迎新年。为丰富学生的课余生活,展现校园文化风采,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,提高学生综合素质,让每一个孩子都有锻炼、提升的机会,我校经过精心策划,认真准备,于2019年12月4—5日举行了为期两天的“迎新年,颂祖国”歌咏比赛。

        本次歌咏比赛题材多样,内容丰富,有体现我校学子朝气蓬勃精神风貌的《共青团歌》,有反映出鲜明的时代特色的歌曲。一首首熟悉的歌曲时而高亢激越,时而婉转抒情,时而柔美动人,歌声阵阵唱响同学们心中的梦想,比赛迎来了一个又一个的高潮。同学们用他们纯真的歌声和虔诚的心灵表达对学校的热爱之情,展现了我校学生的朝气与活力!

         比赛中,涌现了不少优秀的班级,他们在歌曲的形式编排上,体现了丰富多样,指挥的动作大方有号召力等方面都表现得非常出色,赢得了广大师生阵阵热烈的掌声和领导、评委的一致好评!

  •        最后本校党委袁书记、副校长张利军做了重要讲话,他们鼓励全体师生们能以今天的比赛为契机,在团歌的感召下,把对祖国母亲的热爱,对远大理想的追求,都融入到美妙的歌声中,进一步激发我们的爱国情操,激发我们爱校园的热情,凝聚人心、凝聚精神、凝聚士气,唱出激情、唱出力量、唱出团结、唱出干劲,用团歌的革命主旋律,在学校营造出健康向上、团结奋进的氛围;以更加高昂的斗志,投身到加快我校教育事业发展的伟大实践中,努力开创我校各项教育工作的新局面。

          本次合唱比赛,赛出了激情,赛出了梦想,赛出了团结,赛出了奋进。迎新年歌咏比赛丰富了学生的校园文化生活,让全校师生都得到艺术的熏陶,感受到了艺术的无穷魅力。

编辑:郭小伟
评论区
孟静宇(2019/12/11 11:43:53)

已被忻州教育网采用!

回复 支持[2] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省保德中学校 特此声明。