当前位置: 首页 > 教师频道 > 早餐吃晚了叫 brunch,那晚餐吃早了叫什么?

早餐吃晚了叫 brunch,那晚餐吃早了叫什么?

2017年09月25日 09:26:39 访问量:520

“吃得早的晚饭”在英语里叫什么?early dinner?

其实可以,不过它还有个更特有的名字,叫 high tea。这种说法尤其常见于英式英语。

目前这个概念慢慢在国内流行了起来,但很多人都把它和下午茶(afternoon tea)搞混了。

其实,下午茶是所谓的 low tea,吃的一般都是点心。

而 high tea 吃的东西和正式的晚餐差不多,基本就是提前的晚餐,也有人把它翻译成“傍晚茶”。

至于这个 high 和 low 的区别,并不是品味,而是“座位”。

下午茶一般是坐在沙发上吃的,食物都放在茶几上,两者都很矮,所以叫 low tea。傍晚茶则是在正常的餐桌、餐椅上享用的,这是因为,以前只有体力劳动者才需要在晚餐前吃正餐来补充体力,而他们的工作很忙,需要赶快吃完赶快走,正常的餐桌、餐椅很适合这样的方式。

餐桌、餐椅比沙发和茶几高,所以有了 high tea 这样一个叫法

编辑:张敏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省保德中学校 特此声明。