当前位置: 首页 > 校园新闻 > 保德县中学校创建节约型校园倡议书

保德县中学校创建节约型校园倡议书

2020年11月16日 10:25:42 访问量:823

文明校园 节约先行

为充分发挥公共机构在建设生态文明中的表率作用,近日我校就创建节约型校园特向全校教职员工及学生发出如下倡议:

一、树立节约意识,发扬勤俭美德。节约能源,从我做起,从校园做起,从点滴做起。自觉地节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,养成随手关灯,关紧水龙头,关闭电脑和电器,纸张双面打印的习惯。发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识,在全校形成节约光荣、浪费可耻的风尚。



多种形式的校园宣传

二、践行低碳理念,倡导绿色生活。为了积极响应“低碳体验日”活动,倡议大家停开私家车一天,采取绿色低碳的出行方式,践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共工具);办公区域的照明、空调停开一天,减少使用一次性消耗品,自觉使用节能环保文具、再生纸等办公用品;家庭购物自带布袋子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品,以绿色低碳的生活方式支持节能环保。

    三、宣传节能知识,营造文化氛围。通过电视、网络、书籍等平台,主动学习了解节能知识,掌握生活工作节能小窍门;积极开展以节能低碳、循环经济为主要内容的实践活动,采取宣传册、板报等方式大力宣传节能减排知识,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成良好的节能意识和行为习惯,为全社会节能减排做好表率。



创建节约型校园动员会


主题班会与宣传材料


节能、低碳、环保,功在当代,利在千秋。
让我们万众一心,做节能减排的实践者、示范者、传播者!让我们以实际行动为建设“保德中学节约型校园”做贡献!

编辑:郭小伟
上一篇:没有了
下一篇:加强法制教育 确保平安校园
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省保德中学校 特此声明。