当前位置: 首页 > 校园新闻 > 加强法制教育 确保平安校园

加强法制教育 确保平安校园

2020年11月10日 09:22:12 来源:保德中学 公众号 访问量:624

        为了深入贯彻落实《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,加强学生的法制教育,增强学生的法制观念和安全意识,使每一位学生都知法,懂法,守法,用法,做一名遵纪守法的好学生,好公民,2020年11月9日,保德县人民检察院、保德县教育科技局和保德县中学校联合组织班主任和学生在保德县中学校体育馆举行了《检护幼苗   法助脱贫——青春修炼手册之自护宝典》专题讲座。

      出席本次讲座的有保德县人民检察院党组成员、党支部书记、保德县中学校法制副校长王英,保德县教育科技局政教科科长路建林,保德县人民检察院主任杨睿丽和李永峰,保德县中学校副校长张利军和保德县中学校政教主任赵永雄。会议由保德县中学校副校长张利军主持。

        此次活动,保德县人民检察院主任杨睿丽做了精彩的讲座,她以风趣幽默的语言、详实生动的案例为学生讲述了我国现行相关法律对未成年人犯罪的规定以及当学生遇到违法行为的侵害时该如何保护自己等法律常识。

        活动通过有趣的游戏,结合发生在学生身边的鲜活的事例,让学生明白了法律赋予他们的权利和义务,哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,引导广大学生遵纪守法,远离违法犯罪,争做文明守法的好学生。

         最后,保德县中学校副校长张利军再次强调了有关法制安全常识的重要性,并且对我校全体学生提出了要求和希望,表示学校将继续加大法制宣传教育力度,以良好的校风、学风为社会的法制安全事业做出应有贡献。



编辑:郭小伟
评论区
唐帅(2020/11/10 11:16:48)

已转至忻州教育网

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省保德中学校 特此声明。